Le eccellenze della tradizione pugliese rivisitate dallo chef

Il nostro menù cambia a seconda delle stagioni e della reperibilità dei prodotti.
Ogni piatto è ispirato alle specialità tipiche della cultura gastronomica contadina tipica del posto.

Antipasti del Capatosta

Antipasti del Capatosta
Antipasto della Masseria (min. 2 pers.): entrata di piccoli assaggi del territorio
Tempura di verdure dell’orto con salsa aioli
Selezione di formaggi del territorio accompagnati da Confettura di carota di Polignano e cipolla rossa (Caciocavallo “capasone”, caciocavallo alla vinaccia, canestrato capra 100%, canestrato foggiano)
Selezione di salumi e formaggi pugliesi
Uovo fresco fritto con caciocavallo podolico e tartufo nero

Primi del capatosta

Primi del capatosta
Tagliolini al tartufo nero
Strascinate con ragù di masseria, melanzana croccante e spuma di ricotta
Laganaro con burratina di Andria, pomodorino regina, olio e basilico
Orecchiette con cime di rape, alicette e mollica di pane fritto
Orecchiette di grano arso con zucchina, caciocavallo e pancetta croccante
Tagliolini ai porcini

Secondi del capatosta

Secondi del capatosta
Tagliata di asino con caciocavallo della Murgia
Filetto di Manzo podolico con olio al rosmarino
Grigliata mista di carne della Valle d’Itria
Tagliata di manzo con rucola e grana
Tagliata di filetto con Tartufo bianchetto
Stinco di maialino brasato su patate schiacciate all’EVO
Spezzatino di cinghiale al ginepro con polenta e caciocavallo podolico
Baccalà alla mediterranea con polvere di olive e tortino di patate e cipolle di Acquaviva

Dall'Orto del Capatosta

Dall'Orto del Capatosta
Patate fritte fresche
Spiedino di verdure grigliate
Insalata dell’Orto
Patate alla cenere

Dolci del capatosta

Dolci del capatosta
Delizia di ricotta con sedano candito
Babà crema
Spumone artigianale alla fasanese
Profiteroles scomposto
Sporcamus con crema chantilly
Tortino al cioccolato amaro
Crostata di mele con gelato