Le eccellenze della tradizione pugliese rivisitate dallo chef

Il nostro menù cambia a seconda delle stagioni e della reperibilità dei prodotti.
Ogni piatto è ispirato alle specialità tipiche della cultura gastronomica contadina tipica del posto.

Antipasti del Capatosta

Antipasti del Capatosta
Antipasto della Masseria (min 2 pax)* *** **
Bistecca di caciocavallo alla griglia ***
Sformatino di melanzana con capperi, olive e pancetta croccante ***
Selezione di formaggi del territorio accompagnati da: ***
Confettura di carote di Polignano e cipolla rossa
(caciocavallo “capasone”, caciocavallo alla vinaccia, canestrato capra 100%, canestrato foggiano)
Selezione di salumi e formaggi pugliesi ***
Tartare di Angus *
(sale affumicata legno di faggio, tuorlo d’uovo, capperi, cipolla rossa di Acquaviva, paprika dolce) *
Uovo fresco fritto con caciocavallo podalico e tartufo nero * ***

Primi del capatosta

Primi del capatosta
Tagliolini al tartufo nero* **
Scrigni di burratina e capocollo con stracciatella e guanciale croccante ***
Gnocchi di barbabietola con funghi cardoncelli e scamorza affumicata ***
Strascinate con ragu’ di Masseria, melanzana croccante, spuma di ricotta ***
Orecchiette di grano arso con mortadella, fonduta di provolone e granella di pistacchio ***
Spaghettone Ancella con olive, capperi, filetto di alici e cacioricotta ***
Orecchiette con cime di rape e colatura di alici

Secondi del capatosta

Secondi del capatosta
Cappello del prete al primitivo di Manduria con:
Patate schiacciate all’olio EVO della Masseria
Grigliata mista di carne della Valle D’Itria ***
Tagliata di manzo con rucola e grana
Filetto di manzo podalico con olio al rosmarino
Tagliata di asino con caciocavallo della Murgia ***
Braciole di cavallo al sugo con crostone
Spezzatino di cinghiale con polenta
Tagliata di filetto con tartufo nero
Fiorentina di fassona
Fiorentina di Angus

Dall'Orto del Capatosta

Dall'Orto del Capatosta
Spiedino di verdure grigliate
Chips di patate fresche
Insalata dell’orto
Patate alla cenere

Dolci del capatosta

Dolci del capatosta
Delizia alla ricotta con sedano caramellato
Panna cotta con fichi secchi e mandorle
Babà al rum
Frutta di stagione
Tortino al cioccolato
Profiteroles scomposto

Legenda Allergeni:

Legenda Allergeni:
* Uova
** Glutine
*** Lattosio